Ir al menú | Ir al contenido

Actualizado: 09/05/2024 0:28

Voleibol

Cuba vence a Estados Unidos en el primer partido de la Copa América

La selección cubana se impuso este miércoles a la de Estados Unidos por 2-3 en la apertura de la Copa América de voleibol, que se tuvo que decidir en tiempo de muerte súbita, reportó EFE.

A pesar de no contar con dos de sus estrellas, Rolando Jurquín y Yoandri Leal, descartados por indisciplina antes del comienzo del torneo, la selección cubana superó a su par estadounidense, que sólo alineó a un campeón olímpico en su equipo titular, el líbero Richard Lambourne.

El estadounidense Matthew Anderson fue el jugador más destacado del partido con veinticuatro puntos. Por Cuba, Robertlandy Simón y Oreol Camejo anotaron veinte tantos cada uno.

El primer parcial fue de los cubanos, que comenzaron el partido más compenetrados y se beneficiaron de los numerosos errores de los estadounidenses, para asestar el primer golpe con un parcial amplio, de 25 a 19 puntos.

En el segundo período, la selección estadounidense despertó, plantó cara y consiguió imponerse en un trepidante set disputado punto a punto, que se cerró con un parcial de 27 a 25.

Con la moral subida, Estados Unidos llevó la voz cantante y logró remontar el marcador 25 a 23 en la tercera etapa, que cerró con maestría con un remate del joven Anderson Matthew.

A partir de ese momento, viendo cerca la derrota, la selección de la Isla se rehizo, fue decisiva en el bloqueo y mostró sus mejores momentos, para volver a darle la vuelta al marcador.

El cuarto período se cerró con un parcial de 25-21 y el remate definitivo de Robertlandy Simón, que forzó la disputa del quinto set de desempate.

En la muerte súbita, Cuba continuó con su dominio y cerró el partido con solvencia, gracias de nuevo a la gran actuación de sus bloqueadores, que contribuyeron de forma decisiva al parcial de 15-8.

En el cómputo global del partido, Cuba anotó 17 puntos en acciones de bloqueo.