Ir al menú | Ir al contenido

Actualizado: 17/05/2024 12:58

Premundial Sub'20, Fútbol

México humilla a Trinidad y Tobago y clasifica primero de su grupo

La selección de fútbol sub'20 de México humilló este sábado a su similar de Trinidad y Tobago con una goleada de 5-0, con lo que se clasificó como primero del Grupo D a los cuartos de final de las eliminatorias del Mundial sub'20 que se disputa en Guatemala.

Los delanteros mexicanos Taufic Guarch y Alan Pulido se convirtieron en los verdugos de los trinitenses al conseguir tres y dos de las anotaciones, respectivamente, con las que México apabulló a la selección del país caribeño.

Sin mayores esfuerzos, y con claras muestras de disciplina y estrategia, los mexicanos dominaron el encuentro desde el principio y apenas si permitieron un par de débiles ataques por parte de Trinidad y Tobago.

El marcador fue inaugurado por Guarch en el minuto 7 del encuentro, y consolidó la ventaja mexicana al minuto 25, y selló el triunfo al 48.

Por su parte, Pulido se encargó de la tercera anotación en el minuto 31, y de la cuarta diez minutos después.

Con este triunfo, México se clasificó como primero del Grupo D a los cuartos de final del premundial que se disputa en la capital guatemalteca, y favoreció a la selección de Cuba, que se clasificó en la segunda posición.

Los cubanos dependían del triunfo de México para pasar a la siguiente fase, ya que aunque al igual que Trinidad y Tobago apenas lograron un punto que obtuvieron en el empate del encuentro que disputaron el pasado 30 de marzo, aventajaron a sus vecinos por diferencia de goles.

En la fase de cuartos de final, el próximo martes, México se enfrentará a Canadá, mientras que Cuba lo hará contra Costa Rica.

El premundial, que se disputa en Guatemala, dará cuatro plazas a la copa del mundo que se jugará en Colombia entre el 29 de agosto y 20 de julio próximo, así como tres plazas para los XVI Juegos Panamericanos de Guadalajara (México).