Juegos Panamericanos: Voleibol

La selección masculina clasifica para semifinales

La sexta de la Isla se enfrentará en el siguiente paso a la estadounidense.

Enviar Imprimir

AFP/ Río de Janeiro. Cuba venció 3 sets a 0 a Canadá este miércoles por la tercera y última fecha del Grupo A del torneo de voleibol masculino de los XV Juegos Panamericanos de Río de Janeiro-2007, lo cual le valió el sello para las semifinales del certamen y jugar ante Estados Unidos.

Los de la Isla se alzaron con parciales de 25-19, 25-17, 25-22 en un partido que duró casi una hora y diez minutos.

Esta fue la segunda victoria de los cubanos –habían vencido 3-0 a México y perdieron con Brasil con el mismo marcador— que les dejó segundos en la llave, detrás de los locales. Su rival será la sexteta estadounidense, primera de la llave B.

El partido inició con lucha punto a punto con bloqueos y cortadas alternadas, pero también fallas y malos servicios. Canadá luchó bien en la red pese a la mayor estatura cubana con el capitán Grapentine y Paul Duerden haciendo frente a Roberlandy Simón, Orlando Camejo y Michael Sánchez.

Duerden facturó varios puntos importantes, pero Sánchez y Osdelvis Dominico pusieron distancia con sus llegadas por lo alto para sacar ventaja de cinco puntos. Un saque fallido dejó el parcial 25-19 tras 22:56.

La segunda parte estuvo otra vez pareja y con apoyo dividido del público. Los puntos de Winters y Duerden ayudaron a Canadá a pelear el placar, pero Cuba enderezó su bloqueo y su ataque para tomar ventaja de hasta siete puntos.

Las llegadas de Iznaga, Simón y Camejo arrinconaron a Canadá contra las cuerdas y Cuba terminó llevando 25-17 en un bloqueo tras 22:19.

El tercer set tuvo a Cuba algo encima desnivelando de a momentos con el bloqueo y sus cortadas, pero Canadá logró equilibrar con esfuerzo y ponerse igualado en 21, aprovechando errores.

Un saque a la red y un manotazo de Osdelvis Dominico sellaron el parcial con placar 25-22 tras 24:00.

A primera hora y por la llave B, Venezuela derrotó a Argentina por 3 a 0 (25-17, 25-21, 25-21) y más tarde, en la llave A, Brasil venció a México por 3 a 0 (25-17, 25-23, 25-21) y Estados Unidos 3-0 a Puerto Rico (25-22, 25-17, 25-23).