Juegos Panamericanos: Ciclismo

Julio César Herrera se impone en la prueba de velocidad

Lizandra Guerra fue descalificada, y Arianna Herrera se quedó en bronce.

Enviar Imprimir

El cubano Julio César Herrera se impuso este miércoles en la prueba de velocidad del ciclismo en pista de los XV Juegos Panamericanos Río de Janeiro-2007, al vencer en la final por la medalla de oro al estadounidense Ben Barczewski, informó la AFP.

Herrera consiguió marcar los mejores guarismos en las dos series válidas, con tiempos de 11.303 y 11.080.

La presea de bronce correspondió al también norteamericano Andy Lakatosh, quien venció en su serie al colombiano Hernán Sánchez

Por su parte, la favorita en la competencia femenina de velocidad, la cubana Lizandra Guerra, fue descalificada en la primera vuelta por pisar la costa azul, algo no permitido en el ciclismo en pista.

El oro fue para la colombiana Diana María García. La también cubana Arianna Herrera se quedó con el bronce.