Juegos Panamericanos: Atletismo

Mariela González triunfa en la maratón femenina

'Fue una prueba muy difícil, principalmente por el calor', dijo la fondista.

Enviar Imprimir

AFP/ Río de Janeiro. Con un tiempo de 2 horas 43 minutos 11 segundos, la cubana Mariela González se quedó el domingo con la medalla de oro de la maratón femenina de los XV Juegos Panamericanos de Río-2007, delante de las brasileñas Marcia Narloch (plata) y Sirlene Pinho (bronce).

Esa prueba de largo aliento abrió el calendario del atletismo que se extenderá hasta el final de los Juegos, el próximo domingo.

"Fue una prueba muy difícil, principalmente por el calor", dijo la fondista cubana luego de concluir su recorrido de 4km por las calles de Río de Janeiro.

"La temperatura fue otro gran adversario en la carrera, pero conseguí superar a la brasileña (Pinho) en el kilómetro 31, cuando ella lideraba, y después pude mantener el ritmo", agregó.