Juegos Panamericanos: Baloncesto

Brasil y EE UU definirán el baloncesto femenino

La selección de la Isla deberá discutir el bronce con Canadá.

Enviar Imprimir

AFP/ Río de Janeiro. Brasil y Estados Unidos protagonizarán la final del baloncesto femenino en los XV Juegos Panamericanos de Río de Janeiro-2007, luego de ganar este lunes sus respectivos encuentros de semifinales ante Cuba y Canadá.

Las locales vencieron a Cuba 79-60 en un partido en que tuvieron en Micaela Jacinto y Kelly Santos a las mayores anotadoras, con 17 puntos cada una.

Tras un primer cuarto ajustado todo fue más fácil para las brasileñas que abrieron una ventaja de 12 puntos en el segundo y ya no miraron atrás.

Cuba debe jugar por el bronce ante las canadienses, que no pudieron ante la superioridad estadounidense.

Sus vecinas del sur las doblegaron 75-59 en un encuentro que no ofreció mayores emociones una vez que Estados Unidos se afianzó en el marcador al promediar el segundo cuarto.

La máxima anotadora fue la estadounidense Angel McCoughtry, con 21 puntos en los 20 minutos en que estuvo en la cancha.

Más temprano, Argentina venció a Jamaica 73-61, logró su primer triunfo del torneo y ahora espera por Colombia o México para definir el quinto puesto.