cubaencuentro.com cuba encuentro
| Deportes

Panamericanos 2011, Softbol femenino

Las cubanas se quedan con bronce en softbol panamericano

Estados Unidos retuvo su título de campeón al derrotar 11-1 a Canadá en un partido recortado a cuatro entradas por la amplia superioridad de las rivales

Comentarios Enviar Imprimir

La selección femenina de Cuba se quedó el domingo con la medalla de bronce del softbol de los XVI Juegos Panamericanos al caer 0-4 ante Canadá en el juego para pasar a la gran final, informó la agencia estatal Prensa Latina.

El conjunto canadiense, derrotado por las cubanas en la fase clasificatoria, presentó ahora un pitcheo dominante que solo permitió cuatro imparables a sus rivales.

Eugenia Caira propinó ocho ponches y solo la segunda base Maylín Sánchez le conectó con facilidad al ligarle dos indiscutibles en tres turnos, para superar en el duelo particular a Yusmeri Pacheco.

Canadá decidió el partido en el tercer capítulo cuando marcó una carrera, y después agregó dos en el cuarto y otra en el quinto con lo cual fue definitivo el marcador en la pizarra del estadio panamericano de esta disciplina.

Por su parte, Estados Unidos retuvo su título de campeón de softbol femenino de los Juegos Panamericanos al derrotar 11-1 a Canadá en un partido recortado a cuatro entradas por la amplia superioridad de las rivales, reportó EFE.

En el primer acto, las estadounidenses, monarcas mundiales, anotaron una carrera por un cuadrangular de Lauren Gibson y a partir de ahí pasaron por encima de las rivales con par de carreras en el segundo acto y dos racimos de cuatro en los episodios tercero y cuarto.

La lanzadora Jordan Taylor se llevó la victoria y Ashley Lanz cargó con la derrota que dejó a Canadá con la medalla de plata por cuarto año seguido.

Los comentarios son responsabilidad de quienes los envían. Con el fin de garantizar la calidad de los debates, Cubaencuentro se reserva el derecho a rechazar o eliminar la publicación de comentarios:

• Que contengan llamados a la violencia.
  • Difamatorios, irrespetuosos, insultantes u obscenos.