cubaencuentro.com cuba encuentro
| Deportes

Atletismo

Zulia Calatayud no estará en la final de 800 metros del Mundial de Osaka

Víctor Moya se clasificó sin dificultades para la final del miércoles de salto de altura.

Enviar Imprimir

Zulia Calatayud no podrá defender su título de 800 metros en el Mundial de atletismo de Osaka, al ser eliminada este domingo en semifinales, después de terminar octava y última de su serie, con un tiempo de 2:06.97, reportó EFE.

Calatayud realizó un pésimo registro, pese a haber marcado un tiempo de 2:01.81 en la primera ronda, en que había terminado en tercera posición.

Moya presenta su candidatura a medalla en salto de altura

Víctor Moya, que posee la quinta mejor marca de la temporada (2,33 metros), se clasificó este lunes sin dificultades para la final del miércoles de salto de altura, al superar los 2,29 en la serie de clasificación.

Moya, entrenado por el saltador Javier Sotomayor, tiene una mejor marca de 2,35 lograda en 2005, año en que ganó la medalla de plata en el Mundial de Helsinki.

"Todavía me estoy aclimatando, ya que hay trece horas de diferencia respecto a Cuba y siete con España, donde estuvimos unos días antes de viajar a Japón. Pero la final será el miércoles por la noche y a esa hora tienes más tiempo para descansar durante la jornada", señaló.

Moya, de 24 años, afirmó que está impaciente por que llegue la final. "La clasificación de hoy fue un poco agotadora, debido al calor. Estoy un poco ansioso por la final", concluyó.