cubaencuentro.com cuba encuentro
| Deportes

Judo

Yanet Bermoy, plata en la modalidad de 48 kg de los JJ OO

La rumana Alina Dumitru ganó la medalla de oro, mientras que la japonesa Ryoko Tani y la argentina Pareto se quedaron con el bronce.

Comentarios Enviar Imprimir

AFP/ Pekín La judoca rumana Alina Dumitru ganó este sábado la medalla de oro en la categoría de 48 kilos del torneo de judo femenino de los Juegos Olímpicos de Pekín-2008, tras imponerse en el final a la cubana Yanet Bermoy, mientras que la argentina Pareto se quedó con un bronce.

Dumitru se había deshecho en semifinales de la gran favorita del torneo, la japonesa Ryoko Tani, que se quedó con la medalla de bronce.

La judoca rumana había sido tercera en los Campeonatos Mundiales de 2005 y 2007.

El icono de la disciplina con siete títulos mundiales tuvo que conformarse con el tercer escalón del podio luego de imponerse a la rusa Ljudmila Bogdanova.

La otra medalla de bronce la adquirió la argentina Paula Pareto, que le ganó en un combate de clasificación a la norcoreana Pak Ok Song.

Dumitru, que conquistó este año su cuarto título europeo, ha festejado su primer gran título planetario.

Por su parte, Bermoy, campeona del mundo en 2005, llegaba con expectativas a la final tras vencer en etapas previas a la ecuatoriana Glenda Miranda en los dieciseisavos de final con un ippon y a la rusa Lyudmila Bogdanova por tiempo. Más tarde batió a la norcoreana Pak Ok Song.

Los comentarios son responsabilidad de quienes los envían. Con el fin de garantizar la calidad de los debates, Cubaencuentro se reserva el derecho a rechazar o eliminar la publicación de comentarios:

• Que contengan llamados a la violencia.
  • Difamatorios, irrespetuosos, insultantes u obscenos.